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Alex.jfif
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BY VEEZE & NORDISH BY FLAVOUR

Kimchi, Kombucha, Vegan-Cheese, Wasserkefir, Sauerkraut - Fermentation ist aktuell in aller Munde und liegt voll im Trend. Dabei ist das Thema gar nicht so neu. Die ersten Auszeichnungen über fermentierte Lebensmittel reichen sogar bis 6000 vor Christus zurück.

Heute schätzen wir die Fermentation besonders aufgrund des gesundheitlichen Aspekts, der Nachhaltigkeit und des besonderen Geschmacks.

In unserem Workshop wird eine Menge gekostet, probiert und hergestellt. Neben den fachlichen Hintergründen zur Fermentation und den gesundheitlichen Aspekten, bekommen die Teilnehmer Materialien mit, um zu Hause direkt weiterzumachen.

Bei vielen Menschen steigt das Bewusstsein für eine nachhaltige, ethische Ernährungsweise und damit für den Veganismus: allerdings entsteht dabei häufig die Angst, dass veganes Essen langweilig, fad und eintönig schmeckt.

Einige befürchten, auf Genuss und Vielfalt in der veganen Küche verzichten zu müssen.

In VEGAN OHNE VERZICHT will ich dir zeigen, dass das keinesfalls stimmt! Dabei lernst du in VEGAN OHNE VERZICHT einerseits, lecker und vielfältig zu kochen und die besonderen Geheimzutaten der veganen Küche genussvoll einzusetzen.

Andererseits beschäftigen wir uns auch inhaltlich damit, warum sich immer mehr Menschen vegan ernähren wollen und was man dabei aus gesundheitlicher Sicht beachten sollte.

In VEGAN OHNE VERZICHT kochen wir gemeinsam ein rein 

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Menü mit internationalen Einflüssen und gut umzusetzenden Rezepten. Neben einem großen Anteil an Gemüse, Stärkeprodukten und Obst erlernst du in diesem Kurs auch den genussvollen Umgang mit Tofu, Seitan, Sojasteaks oder besonderen Gewürzen wie Kala Namak und Hefeflocken.

Ich möchte dir zeigen: Vegan ist eben kein Verzicht, sondern Genuss pur!